Огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму. Мой любимый рецепт

44k full reads
60k story viewsUnique page visitors
44k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Вы только посмотрите, какая красота в банках получается. А как вкусно! Не передать словами. Очень рекомендую этот рецепт, думаю, он вам так же полюбится, как и мне. Зимой очень вкусно есть эти огурчики с вареной картошкой. А если еще и мясом или котлетками, ммммм)))))

Огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму. Мой любимый рецепт

Ингредиенты:

огурцы
чеснок
лук репчатый
томатная паста
соль
сахар
растительное масло
специи
вода
уксус

Внимание: пропорции указаны на 1 кг огурцов, поэтому будьте внимательны при заготовке.

Итак, 1 кг мытых и обсушенных полотенцем огурцов нарезаем кружочками. Одну луковицу режем мелким кубиком, измельчаем 6-7 зубчиков чеснока.

Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Когда чувствуются кусочки чеснока получается намного вкуснее - это я уже выяснила опытным путем)))) Так что вот вам маленький совет от меня.

Теперь берем кастрюлю или сковороду, подходящую по размеру, кладем 6 столовых ложек томатной пасты, наливаем 400 мл воды, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара. Кладем несколько горошин черного перца.

Как только смесь закипит - кладем огурцы и лук. Варим, помешивая 7-8 минут.

Затем добавляем чеснок, вливаем 50 мл уксуса 9% и готовим еще 2-3 минуты. Сразу же перекладываем огурцы вместе с томатным соусом в стерилизованные банки и закатываем. Готово! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат "Сырой" (без тепловой обработки)

Если рецепт огурчиков в томатной заливке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!