Русская творожная пасха. Проверенный рецепт!

06.04.2018

Теперь на моем канале настало время рецептов творожной пасхи. Первым опубликую достаточно простой и проверенный рецепт. Творожная пасха получается изумительно вкусной и нежной.

Приготовление:

Итак, для начала протираем два раза через сито 750 гр жирного творога. Идеально, если жирность будет 18%, но если такой творог не найдете - не беда, берите жирность меньше. Творог пропускаем через сито, потому что важно получить однородную творожную массу без комочков. Кроме того, она будет воздушная и нежная.

Теперь добавляем 60 гр сахарной пудры, 200 гр сметаны и 100 гр размягченного (но не растопленного) сливочного масла. Хорошенько все взбиваем.

Далее 3 яичных желтка взбиваем с сахаром (100 гр) и добавляем в творог. Затем взбиваем 100 мл жирных сливок, добавляем ванильный сахар (1-2 пакетика на ваш вкус), пол чайной ложки мускатного ореха и пол чайной ложки корицы. Тоже добавляем в творожную массу.

Теперь настал черед яичных белков. Взбиваем их добела и осторожно добавляем в творог. Важный момент: яичные белки перемешивайте с творогом деревянной лопаткой в одном (!) направлении! Также добавляем изюм, орехи и цукаты по вкусу.

Выкладываем пасху в форму, застилаем пищевой пленкой, а сверху кладем что-нибудь тяжелое (гнет). Ставим форму в холодильник на одни или двое суток.

Готовую пасху осторожно выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!