Салат из капусты и моркови на зиму. Эта заготовка обязательно должна быть у вас в закромах!

Часто в холода хочется вспомнить тёплые деньки. В этой заправке есть и сладкие вкусовые нотки, и приятная кислинка, которая дарит салату изысканный, яркий и насыщенный вкус. Он перенесёт вас в солнечные летние месяцы. Готовлю с радостью, рекомендую!

Приготовление:

Сперва вымоем все овощи и удалим их недостатки: жухлые листья, кожуру, семечки и другое. Затем нашинкуем кочан капусты тонкими полосочками, 1 морковку крупно потрём на крупной тёрке, а из спелого помидора выдавим сок и измельчим мякоть. Поставив это всё на огонь, не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело, и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Теперь, когда мы сняли кастрюлю с салатом с огня и оставили его остужаться, готовим заправку. Для этого смешиваем 6 столовых ложек растительного масла, по 1 чайной ложке столового уксуса и мёда и 2 столовых ложки сока ревеня. Солим, если нужно, и раскладываем по баночкам, которые предварительно обрабатываем. Очень вкусная добавка к мясу, также заменит любой гарнир. Приятного аппетита!