Салат "Пасхальный цыпленок". Очень вкусный!

На нашем праздничном пасхальном столе обычно присутствует этот салат. Он вкусный, нежный и является красивым украшением стола. Попробуйте приготовить и вы!

Приготовление:

Сначала мы готовим необходимые ингредиенты. Варим 300 гр печени (любой, выбирайте на ваш вкус), 3 яйца и одну крупную морковь.

Тем временем обжариваем на сливочном масле одну крупную луковицу.

Затем зачинаем собирать салат по слоям в форме яйца. Советую использовать прямоугольное или овальное блюдо. Итак, выкладываем сначала мелко нарезанную печень, затем слой жареного лука.

Далее идет 100 гр консервированной сладкой кукурузы, потом морковь. Ее можно порезать кубиками, а можно натереть на терке. Посыпаем сверху щепоткой соли.

Затем выкладываем слой яичных белков, смазываем майонезом, а сверху посыпаем раскрошенными желтками.

Ну а дальше украшаем наше праздничное блюдо, делая лапки, крылышки и гребешок из моркови. Глазки делаем из яичного белка и маслин. Также выкладываем "травку" из зелени. Готово!

Приятного аппетита!