Самый вкусный рецепт мясной сборной солянки!

Солянка - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Приготовить этот суп сможет каждая хозяйка, главное - знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся в этом рецепте. Итак, идем на кухню и начинаем готовить!

Приготовление:

Для солянки хорошо подходит говядина на косточке или копченые говяжьи ребрышки, поскольку они дают насыщенный ароматный бульон. Но можно использовать любое другое мясо.

Заливаем мясо 3 л. воды, добавляем одну луковицу (целиком, нарезать не нужно), несколько горошин душистого перца и варим примерно час. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист.

Когда наш бульон готов, вынимаем из него мясо и процеживаем, чтобы в нем не оставался лук, перец и лавровый лист. После процеживания ставим бульон снова на плиту. К этому времени мясо уже немного остыло, нарезаем его на кусочки, убираем косточки и отправляем снова в кастрюлю.

Далее нарезаем соломкой все, что есть в холодильнике мясного - копченая и вареная колбаса, сосиски, окорок и т.д. и тоже кидаем в бульон. После этого на сковороде слегка обжариваем одну мелко порезанную луковицу с 2 столовыми ложками томатной пасты и отправляем в кастрюлю.

На этой же сковороде тушим пять минут 2 соленых огурца, порезанных соломкой, и половник бульона. Пару столовых ложек огуречного рассола можно тоже добавить в суп. Однако, если у вас не соленые, а маринованные огурцы, то этого лучше не делать.

Для более насыщенного вкуса добавляем в солянку 5-7 маслин, порезанных тонкими кружочками, и варим все вместе 5 минут. Подавать сборную солянку с долькой лимона, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!