Щи "Русские" с квашеной капустой в духовке

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Щи я люблю с детства. Мой папа очень их любил и поэтому мы часто их готовили. Один из любимых рецептов - щи "Русские" в духовке. Вы не представляете, как это вкусно! Вкуснее я не ела! С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Приготовление:

Варим мясной бульон. Нам нужен насыщенный бульон, поэтому кладем мясо (мне нравятся эти щи с говядиной), кости, одну морковь, разрезанную на 3-4части, корень петрушки, одну головку лука целиком.

Варим 1,5 часа на медленном огне. За 15 минут до готовности кладем лавровый лист. Затем бульон процеживаем и выбрасываем все, кроме мяса, разумеется.

Тем временем 500гр квашеной капусты заливаем 100мл воды, кладём 50гр сливочного масла и ставим в духовку на 20 минут. Температура - 200градусов.

Капусту кладем в кастрюлю с бульоном и мясом. Добавляем 3-4картофелины, нарезанные крупными кубиками, 1 нашинкованную луковицу и 1 морковь. Её либо натираем на крупной терке либо режем соломкой, кубиками. Соль по вкусу. Варим 10 минут.

Теперь ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 90 градусов. Томим щи 2 часа, можно и дольше - будет еще вкуснее. Готово! Подаём со сметаной, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!