Селедка хе по-корейски. Обалденно вкусная!

Как я уже писала, я очень люблю рыбу. И сегодня мой рецепт - это селедка хе по-корейски. Вы обязательно должны попробовать эту рыбку, она получается фантастически вкусной. К тому же я подаю эту рыбу на праздничный стол, гости всегда в восторге!

Приготовление:

Итак, для селедки по-корейски потребуется две свежемороженные рыбки. Размораживаем ее, отрезаем хвосты и головы, разделываем на филе, нарезаем на кусочки и заливаем 9% уксусом (150 мл).

Теперь ставим рыбку под пресс на 30 минут. Тем временем готовим овощи. Нарезаем кольцами или полукольцами 200 гр лука и шинкуем на терке для корейской моркови 200 гр моркови.

Далее сливаем с рыбы примерно половину или чуть больше жидкости. Добавляем к селедке подготовленные морковку и лук, 4-5 зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.

Также добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 40 мл соевого соуса и столько же растительного масла.

Кладем специи. Щепотку черного молотого перца, кориандр по вкусу, можно добавить столовую ложку кунжута. Также можно использовать специальную приправу для корейской моркови.

Теперь перемешиваем все тщательно и ставим под пресс. Через 12-14 часов селедка по-корейски готова. Это просто невероятно вкусная закуска! Приятного аппетита!