Скумбрия с овощами в банке на зиму

Продолжаем тему заготовок. Сегодня будем консервировать скумбрию с овощами. Получается фантастически вкусно, гарантирую!!! А рецепт очень простой.

Приготовление:

Все ингредиенты описаны из расчета на одну рыбку. Итак, одну скумбрию потрошим, моем, отрезаем голову. Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, 3-4 горошины перца и варим 20 минут.

Затем, когда рыба остынет, разделяем ее на филе и на кусочки, убирая кости.

Теперь нарезаем одну луковицу, шинкуем или трем на терке одну морковь, 4 средних спелых помидора пропускаем через мясорубку или через сито.

Смешиваем лук, морковь, томатную массу, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 1 ст.ложку соли (без горки), 3 ст.л. сахара (без горки) и тушим вместе 30-35 минут.

Затем добавляем в овощной соус скумбрию, тушим еще минут 10-12. За 2 минуты до готовности добавляем 1 ст.ложку уксуса 9%. Раскладываем по стерилизованных банкам и закатываем. Приятного аппетита!