Сладкий плов с сухофруктами. Объедение!

Этот плов сытен и очень вкусен! Устоять перед таким лакомством невозможно. Это блюдо можно готовить во время поста. Также его очень любят дети. Записывайте рецепт!

Приготовление:

В казан наливаем полстакана растительного масла. Пусть вас не пугает количество масла. В плове его всегда должно быть много: масло делает плов рассыпчатым и в то же время сочным.

Обжариваем одну морковь, порезанную соломкой либо небольшими кубиками.

Добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Также добавляем в казан сухофрукты - сушеную вишню, изюм, курагу, чернослив и т.д.

Теперь добавляем немного корицы, 1 чайную ложку куркумы и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

Теперь закладываем в казан 1 стакан промытого риса, втыкаем в него несколько грецких орехов и заливаем водой (не перемешивать!). Воды должно быть столько, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.

Закрываем крышкой и доводим до готовности риса, примерно 20 минут. Только после этого наш сладкий плов с сухофруктами можно перемешать.

Раскладываем по тарелкам и поливаем медом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал!