Солянка в банках на зиму! Один раз попробуешь и уже невозможно оторваться, очень рекомендую!

13.07.2018

От такой солянки слюнки потекут у любого! Один запах чего стоит! Идеальное сочетание грибов и овощей, чарующий аромат и незабываемый вкус никого не оставят равнодушными. С удовольствием готовлю и ем, можно использовать в качестве гарнира или кушать вприкуску с чёрным хлебом. Словом, просто безумно вкусная заготовка на зиму, просто объедение! Вперёд готовить эту вкуснятину!

Приготовление:

Начнём с того, что нам нужно помыть и почистить 500г моркови, снять и нашинковать верхние листья с 1кг белокочанной капусты, так как они самые крупные, помыть и удалить семена и хвостик с 500г болгарского перца, затем порезать его небольшими кубиками. Теперь овощи обжариваем в 100г растительного масла в течение 10 минут, не больше. Далее чистим и режем кубиками полкило репчатого лука, моем и вместе с луком режем 1кг грибов. Я использую вешенки. Теперь кидаем их в кипящую воду, которую, кстати, надо не забыть посолить, 40г хватит. Так, варим грибы в течение 7 - 10 минут и отбрасываем, с помощью дуршлага. 

Когда лишняя вода стекла с грибов, смешиваем их с луком и обжариваем в 100г масла. Обжариваем совсем немного, как только лук станет прозрачным, сразу снимаем с огня. Затем смешиваем вешенки и лук с остальными ингредиентами, добавляем 20г сахара, 40г соли, 2 лавровых листочка, 3 горошины душистого перца и 5г томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем, добиваем чуть - чуть водички и тушим 30 минут.

В конце добавляем 60мл уксуса и даём солянке покипеть 5 минут, раскладываем по баночкам, закатываем крышки и убираем на хранение в прохладное место. Наконец, наша чудесная солянка на зиму готова! Угощайте и кушайте сами!