Сырники с курагой без яиц. Нежнейшее лакомство!

Готовить сырники просто обожаю. И моя родня в восторге – и взрослые, и дети. Этот рецепт подсказала подруга, у которой малоешки только на сырники и согласны. Я попробовала и готовлю постоянно. Всем рекомендую!

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Берем творог небольшой жирности. Потребуется 2 пачки по 180 грамм. Добавляем 2 ложки сахара, но не больше. Иначе образуется сироп, тесто раскиснет и придется брать больше муки. А это может серьезно ухудшить вкусовые качества.

Так вот, дальше кладем столовую ложку муки и щепотку соли. Потом прибавляем курагу. Ее хватит 50 грамм. Предварительно нужно порезать на небольшие кусочки. Все перемешиваем и скатываем колбасу. Разрезаем на кусочки, каждый обваливаем в муке.

Отправляем в хорошо разогретую сковороду со скворчащим маслом. Выкладываем, закрываем крышкой и жарим до румяной корочки. Потом переворачиваем и снова жарим. Потом останется только переложить на блюдо и подготовить сметану, в которую очень вкусно обмакивать сырники. Приятного аппетита!