Тефтели в сливочном соусе как в ИКЕА

Нереально вкусные шведские тефтели, которые нравятся всем! Очень рекомендую приготовить, вы точно не пожалеете. Нежные, сочные, ароматные, так и хочется съесть. Именно такие тефтели подают в ИКЕА.

Приготовление:

Берем 500гр мясного фарша (свинина+говядина), добавляем 1 яйцо, 1 вареную и размятую картофелину, кладём 1 мелко нарезанную луковицу, предварительно обжаренную на растительном масле. Добавляем 40 гр панировочных сухарей и 3 ст. ложки молока. Соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обваливаем в муке. Жарим тефтели.

Теперь нужно приготовить 2 соуса. Первый - брусничный. В сотейник наливаем 50 мл воды. Добавляем 30гр сахара, щепотку корицы, а также сушеный имбирь - тоже щепотку. Затем кладём 100гр брусники, разминаем ягоды и варим, помешивая, минут 10. Брусничный соус готов.

Теперь готовим сливочный соус. 200мл бульона, 100 мл молока наливаем в сотейник. 2 столовые ложки муки разводим немного водой и добавляем в соус. Затем вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Соль и перец по вкусу. Как только соус загустеет, значит, он готов.

Фрикадельки поливаем сливочным соусом, а рядом кладем немножко брусничного. Очень вкусно! Приятного аппетита вам!