Творожные пряники. Мягкие, как булочки

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Нежные, воздушные, нашей семье очень понравились эти пряники. По вкусу даже не совсем пряники, напоминают мягкие булочки. Запишите рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты для творожных пряников:

Творог - 250 грамм 

Сахар - пол стакана 

Яйца - 1 шт 

Масло растительное - пол стакана 

Мука - 350-400 грамм 

Разрыхлитель - 1 чайная ложка 

Ванильный сахар - 1 пакетик 

Соль - щепотка

Для глазури:

Сахарная пудра - 120 гр

Яичный белок - 1 шт

Творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром. Растираем до однородности. Можно предварительно творог протереть через сито. Чем однороднее творог, тем мягче и воздушнее будут пряники.

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем частями насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое.

Теперь формируем из теста пряники - руками или при помощи формочек. Выкладываем на противень и ставим в духовку (температура 200 градусов). Пряники выпекаем до светлого золотистого цвета, важно их не передержать, иначе они будут не такими мягкими и нежными.

Пряники немного остужаем и покрываем глазурью. Для глазури взбиваем до пышной консистенции яичный белок, затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. Сверху пряники можно посыпать ещё специальной посыпкой для куличей. Очень вкусно, от души рекомендую этот рецепт! Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт творожных пряников - пожалуйста, поставьте лайк. Вам это сделать совсем не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!