Удивительно нежная шарлотка с яблоками. Лучший рецепт!

Всем нам с детства знаком такой пирог как шарлотка. Ароматный, нежный, воздушный - что может быть лучше! Этот пирог один из самых простых, ведь на его приготовление уходит очень мало времени, да и готовится он из продуктов, которые всегда найдутся на кухне. А результат получается превосходным!

Приготовление:

3 -4 яблока нарезаем дольками или кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно не чистить - делайте, как вам больше нравится. Далее готовим бисквитное тесто: 3 яйца взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до густой однородной пены.

Далее всыпаем в яично-сахарную смесь стакан муки. И вот здесь очень важный момент: муку вводите постепенно, и она обязательно должна быть просеянной. Именно тогда бисквит получается нежным и воздушным.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем яблоки и заливаем тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В первые 10-12 минут не открывайте духовку, иначе тесто осядет и бисквит не получится воздушным.

Готовность пирога определяется деревянной зубочисткой или спичкой - если они сухие, значит шарлотка готова. Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Кстати, яблоки можно сверху немного посыпать корицей. А сами яблоки заменить грушами, ягодами, изюмом или другими сухофруктами.

Приятного аппетита!