Умопомрачительная закуска из кабачков в маринаде из соевого соуса! Я в восторге, готовлю каждый сезон!

13.07.2018

От такой закуски никто не сможет отказаться! Она хороша и к рыбе, и к мясу, с бутербродами и салатами, сама по себе отлично идёт с сыром или паштетом. Станет отличным украшением праздника и скрасит холодный зимний вечер, придав ему атмосферу тепла и уюта.

Приготовление:

Первым делом моем половинку кабачка, зелень и чистим зубчик чеснока. После кабачок нарезаем тонкими и длинными пластинками, удаляем середину, так как для приготовления заправки она слишком рыхлая из - за большого количества семечек. Для этого нам понадобится специальная овощерезка или обычный острый нож.

Далее стерилизуем банку удобным нам способом и на дно кладём маленький листик чёрной смородины для запаха, рубленный чеснок, горошину душистого перца и веточку укропа. По стеночке выкладываем слайсы кабачка, начиная с самых крупных, так, заполняем всю банку. Сверху кладём 2 - ую горошину перца, колечко перца чили, оставшиеся чеснок и лист смородины, после чего всё заливаем кипятком. Когда вода остынет, аккуратно переливаем её в отдельную миску и добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Я предпочитаю пробовать маринад, так как может понадобиться добавить сахара или соли. Подливаем чайную ложку растительного масла и ставим на огонь.

Как только закипит, снимаем и заливаем в банку, следом добавляем 1 столовую ложку 6% уксуса и сразу же закручиваем крышку. Переворачиваем и оставляем остужаться, а потом ставим в прохладное место. Необычная и вкусная заправка на зиму готова! Уверена, что и вы, и ваши близкие с радостью полакомятся этими замечательными кабачками в соевом соусе!