Варенье из облепихи. Оооочень полезное и вкусное угощение!

Как известно, ягоды облепихи обладают самыми разными витаминами и целебными свойствами, но на вкус они довольно специфические... Однако варенье из них очень вкусное и при этом не теряет своих полезных свойств. Тогда вперёд готовить вкусное лекарство, которое понравится и взрослым, и детям!

Приготовление: 

Берём 2кг облепихи, тщательно моем ягоды и оставляем сушиться. В это время в кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим её на огонь и высыпаем в неё 2,5кг сахара. Когда сахар полностью раствориться в воде, мы не спешим снимать кастрюлю с огня, а ждём, когда сироп закипит. Замечу, что огонь должен быть средний для получения нужной консистенции и полного растворения сахарных песчинок. 

Сняв с огня кастрюлю, достаём ягоды и заливаем их сладким сиропом. Банки убираем на 3 - 4 часа в прохладное место. Затем сливаем лишнюю жидкость и снова ставим на плиту, доводим до кипения. Сиропом вновь заливаем ягоды облепихи, получившуюся массу варим 20 минут. Вот и всё! Разливаем по банкам и убираем в укромное место на хранение.