Великолепный рецепт малосольных огурчиков на минералке. Мечта каждой хозяйки!

13.07.2018

Признаться, сначала я с осторожностью отнеслась к этому рецепту. Все-таки сочетание необычное. Но попробовала и теперь не устаю восхищаться, уже не один десяток банок запасла на зиму!

Приготовление:

Для первого раза возьмите килограмм огурцов. Потом, скорее всего, вы просто не сможете остановиться. Так вот, берем несколько веток укропа, хорошенько моем. Часть складываем на дно банок. Далее идут непосредственно огурцы. Предварительно нужно помыть, убрать концы и сложить в банку, чем плотнее, тем лучше. Накрываем овощи укропом и чесноком – его надо мелко нашинковать.

Минералку нужно развести солью – в соотношении 2 столовых ложки на литр. Не лишним будет предупредить, что вода должна быть газированной. Полученную смесь выливаем на огурцы так, чтобы они были покрыты полностью. Закрываем и убираем в холодное место. Спустя полсуток можно пробовать! Огурчики получаются крепкими и приятно хрустят. Устоять невозможно!