Вино из вишни. За рецептом встраивается очередь! Очень вкусное!!!

31.07.2018

Рассказываю, как приготовить вкусное вино из вишни. Получается намного вкуснее, чем магазинное. Уверяю вас: все будут выпрашивать у вас рецепт!

Приготовление:

Нам понадобится 1 килограмм вишни. Сразу скажу, что брать надо только спелые, сочные ягодки, окрашенные в темный цвет. Иначе вино из вишни будет не таким вкусным и ароматным!!!

Ягоды переминаем (я использую обычно самую простую деревянную толкушку для картофельного пюре), чтобы образовалась кашица, и добавляем 1 литр воды и 700гр сахара. Мешаем деревянной лопаточкой и оставляем емкость в прохладном месте с закрытой крышкой.

Масса через 2-3 дня начнет бродить. Очень важный момент теперь: каждые три дня быстро перемешиваем массу. Делаем быстро, иначе будет поглощаться лишний кислород.

Как только активный период брожения завершится, оставляем все на пять суток, ничего не перемешивая. В это время мякоть (гуща )поднимется вверх. Ее убираем шумовкой либо процеживаем. Теперь переливаем жидкость в банку и на полторы недели оставляем под гидрозатвором. За это время масса будет бродить повторно.

На дне появится светлый осадок, масса перестанет пениться - значит, самое время отфильтровать вино. Отфильтрованный напиток оставляем на 2 недели, не трогая. Затем разливаем по бутылкам, закрываем пробками. Через 40-60 дней вино можно пить. Кстати, учтите, что домашнее вино из вишни хранится не более 14 месяцев.