Запеканка из риса, сыра и ветчины

Кто ни разу не пробовал это блюдо, многое потерял! Благодаря сочетанию трех видов сыра, запеканка имеет нежнейший сливочный вкус. А готовить совсем несложно, справится любой.


Приготовление:

Первым делом мы отварим рис. Готового продукта должно получиться 4 чашки. А пока мы нарежем кубиками ветчину. Ее нужно взять 100 грамм. Также натираем морковь на терке и мелко режем петрушку – понадобится 2 столовых ложки. Прибавляем 100 грамм тертой моцареллы.

Смешиваем эти ингредиенты с рисом. В отдельную миску кладем 2 яйца. Наливаем чашку молока. Добавляем 150 грамм сливочного сыра и чашку натертого пармезана. Солим и перчим по вкусу, взбиваем все блендером. Разогреваем духовку до 200 градусов.

А пока в смазанную маслом форму кладем рисовую смесь. Заливаем сырной массой и ставим в духовку. Через полчаса запеканка готова. Можно пробовать, пальчики оближешь!