Каша пшённая с тыквой: вкусно, полезно

С вами канал Вкусно Дома!

Молчные каши на завтрак - это польза и хороший вкус одновременно!

Ведь все крупы это кладезь полезных веществ, которые так нужны нашему организму!

Каши рекомендовано включать в свой рацион в любом возрасте, хотя бы 2-3 раза в неделю. И вскоре наш организм, получая полезные элементы, скажет нам спасибо!

Ингредиенты

  • крупа пшённая - 1 стакан
  • молоко - 2 стакана
  • тыква 100-200 г.
  • сливочное масло - 30 г.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар 1-2 ст.л.

Приготовление

Пшённую крупу промываем.

Наливаем воду вровень с крупой, доводим до кипения.

Добавляем молоко соль, сахар - так же до кипения.

Трём на мелкой тёрке тыкву. Добавляем в кашу, перемешиваем.

Как закипит, газ убавляем до медленного.

Варим кашу 20 минут, периодически помешивая.

При необходимости добавляем воду/молоко.

Газ выключаем, добавляем кусочек масла.

Накрываем полотенцем и даём 10 минут настояться.

Вкусная, полезная пшённая каша готова!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, если статья была полезна.

Подписывайтесь на канал.

Читайте другие интересные, полезные рецепты на Вкусно Дома