Мясо с картошкой в горшочках: вкусно!

С вами канал Вкусно Дома!

Мясо в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое порадует всю семью за обедом/ужином или дорогих гостей за праздничным столом!

Казалось бы всего 3 основных ингредиента: мясо, картофель, лук - а так вкусно получается! Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 1 кг.
  • картофель 1-1,5 кг.
  • лук репчатый, средний 2-3 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • сливочное масло - 120 гр.
  • подсолнечное масло - 60 мл.
  • томатная паста 2-3 ст.л. (Кубаночка)
  • соль,специи, зелень - по вкусу
  • лимон - 1/2 (нужен сок)

Приготовление

Шаг 1

Мясо говядины быстро ополаскиваем проточной водой (или вручную убираем все мелкие косточки). Промакиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем мясо средними кубиками. Солим, перчим (использовали черный перец и мускатный орех). Сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем.

Мясо накрываем плёнкой/крышкой, отправляем в холодильник минут на 20 (пока будем готовить остальные продукты).

Шаг 2

Картофель очищаем, промываем, режим средними кусочками. Заливаем холодной водой (чтобы не потемнел).

Шаг 3

Сыр трём на крупной тёрке.

Лук очищаем, режим полукольцами.

Шаг 4

Мясо обжариваем на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки (не пересушиваем).

Так как выделившегося сока-бульона получилось много, перелила его в отдельную посуду, а после обжарила мясо до лёгкой корочки (за 10-15 минут говядина не успевает полностью приготовиться!).

Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 5

Выкладываем в горшочки продукты слоями:

1-й мясо

2-й лук; наливаем бульон из под мяса 1 поварёшку + 0,5 стакана воды.

3-й картофель: солим, перчим (добавила немного болгарского перца)

4-й кусочек сливочного масла, сверху сыр.

Шаг 6

Закрываем горшочки крышками. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.

Ориентируйтесь по своей духовке, возможно достаточно будет 50 минут (можно попробовать картофель, мясо на готовность).

Выключаем и оставляем на 10-15 минут в духовке.

Сыр можно добавлять и в конце приготовления блюда: спустя 50 минут достаём горшочки, посыпаем сыром готовим в духовке без крышек 10 минут. Выключаем, даём настояться 10-15 минут.

Вкусное мясо в горшочках готово!

Приятного аппетита!

Если статья была полезна, ставьте лайки.

Смотрите другие наши рецепты.

Подписывайтесь на канал.