Спагетти со сливочно-грибной подливкой или быстрый, вкусный обед/ужин

С вами канал Вкусно Дома!

Сегодня готовим быстрое и вкусное блюдо: спагетти со сливочно-грибным соусом (грибы тушим в сливках). Такое блюдо подойдёт как на обед так и на ужин. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • спагетти - 1 упаковка
  • шампиньоны - 250 г.
  • лук - 1 шт.
  • сливки 10 % - 450 мл.
  • подсолнечное масло - 30 мл.
  • муку - 1 ст.л.
  • соль, зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Спагетти варим согласно инструкции указанной на упаковке, солим. Можно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла.

Воду сливаем, откидываем спагетти на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Шампиньонами - режем тонкими четвертинками или соломкой.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду опускаем: лук, грибы.

Жарим 5 минут, помешивая - огонь сильный.

Добавляем муку 1 ст.л. с горкой (у нас овсяная, цельнозерновая), обжариваем 1 минуту.

Шаг 3

Выливаем к грибам сливки, солим.

Доводим до кипения. Тушим на слабом огне 5 минут. Готово!

Подаём спагетти с грибным соусом, зелень по желанию.

Так же можно разнообразить вкус: потереть сверху сыр и расплавить его.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Ставьте лайки если статья полезна
Подписывайтесь на канал
Читайте также: Морской язык в кляре за 10 минут
Панна Кота с клубникой: вкусный, лёгкий десерт