Творожное печенье - очень вкусное! (пошагово)

Самое вкусное творожное печенье из большого разнообразия, что мне доводилось пробовать - именно это! Оно натуральное, приготовлено из настоящего творога. В этом печенье точно чувствуется наличие и приятный вкус творога (в отличие от покупного).

Печенье можно приготовить по светлее или подрумянить.

Можно добавить измельчённые грецкие орехи - тоже вкусно!

В нашей семье такое печенье любят все: и взрослые и дети. Очень рекомендуем попробовать!

Для приготовления творожного печенья нам нужны:

Ингредиенты

  • творог свежий, качественный - 200 гр. (стараемся покупать у фермеров или дома делать)
  • масло сливочное - 180 гр.
  • яйцо крупное - 1 шт. (2 мелких)
  • сахар - 0,5 стакана (можно 1 ст. - будет слаще)
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 стакана

Из этого количества продуктов получается 30 шт. печенья.

Рекомендуем добавлять в тесто (по не много) цельнозерновую пшеничную муку. Она полезнее обычной!

Приготовление

Размягчённый или протёртый через сито творог смешиваем с мягким или растопленным сливочным маслом.

Перемешиваем до однородности.

Отдельно размешиваем яйцо с сахаром, не много взбивая венчиком или вилкой.

Добавляем к пене творог, перемешиваем.

В сито насыпаем разрыхлитель, муку - просеиваем в чашу к творогу.

Муку добавляем так: 1,5 стакана в/с и 0,5 ст. - цельнозерновую пшеничную.

Мы решили добавить 50 грамм грецкого ореха (промытый, обжаренный, измельчённый). Ложкой перемешиваем, формируем колобок. Стол или доску подпыляем мукой. Не много вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким.

Раскатываем лист 3-4 мл. Стаканом выдавливаем круглую форму.

Теперь круглую лепёшку складываем пополам. Затем, по середине нажимаем пальцем и ещё раз на пополам.

Обмакиваем в сахаре. Сзади печенье хорошо зажимаем. Получается симпатичная форма.

Выкладываем печенье на противень. Если всё не входит, выпекаем 2 раза. Или отправляем оставшуюся часть теста в морозильную камеру. В другой день допечём.

Печенье отправляем в разогретую духовку выпекаться около 30 минут при 170-180 гр.

Минут через 20 проверяем (смотрю через стекло) если духовка печёт не равномерно - открываем и разворачиваем противень. Ориентируйтесь по своей духовке.

Спустя 30 минут выключаем духовку. Можно оставить на 5-10 минут, чтоб дошли. Достаём противень и оставляем печенье до полного остывания.

Наше вкусное творожное печенье готово!

Приятного чаепития!

Пеките с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки, если статья была полезна.
Ещё больше вкусных, полезных рецептов - здесь!