«ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ» оригинальный быстрый и простой рецепт. Идеально подойдет на обед или ужин.

16 September 2018

Идеальный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, но не требует лепки и долгой возни с тестом. Такое блюдо это прекрасный вариант для обеда или быстрого ужина.

Необходимые продукты: 3 стакана муки, 300-400 мясного фарша любого на ваш вкус, одно куриное яйцо, 2/3 стакана воды, ½ чайной ложки соли, репчатый лук, морковь, соль и перец по вкусу, сметана или майонез.

Начинаем готовить.

В миску просеиваем муку, добавляем воду и муку, замешиваем тесто, убираем, накрываем полотенцем на 30-40 минут, чтобы тесто хорошо расслаивалось.

В мясной фарш добавляем измельченный лук (можно добавить еще чеснок, но это по вкусу), солим и перчим, можно добавить любые специи по вкусу. Так же в фарш можно добавить ложку сметаны или майонеза, так фарш становится более нежным.

Тесто раскатываем, толщиной в полсантиметра, обрезаем края, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник, можно не обрезать тогда краевые «пельмени» будут не ровными. По всей поверхности теста распределяем фарш. Заворачиваем тесто с фаршем в рулет.

Нарезаем кругляшки толщиной 1.5-2 сантиметра.

Готовить такие «пельмени» можно в мультиварке, на пару, в духовке или самый простой вариант, как у нас на сковороде.

Мы выкладываем наши «пельмени» на подушку из жареного лука с морковью (можно использовать любые овощи: сладкий перец, стружковую фасоль или брокколи, которые будут в качестве гарнира). Заливаем разбавленным в воде майонезом с приправами на ваш вкус, заливаем наши «пельмени» и тушим под крышкой на медленном огне, пока наши «пельмени» не впитают всю жидкость в себя и не увеличатся в размерах, готовые пельмени можно посыпать зеленью или сыром, то все на ваш вкус.

Приятного аппетита.