Что такое мегарексия?

27 August 2019

Мегарексия – это толерантное отношение к собственному лишнему весу, любовь к ожирению и перееданию. За подобный бодипозитивизм людям приходится расплачиваться своим здоровьем.

Что такое мегарексия?

Понять, что пред вами мегаректик не очень сложно – такие люди всегда говорят о себе: «я не толстая (толстый) – у меня просто кость широкая», «я не жирная, а аппетитная», «хорошего человека должно быть много», «хорошо кушаешь – хорошо работаешь», «отличный аппетит, значит, и здоровье отличное» и т.д.

Симптомы мегарексии

  • Получение не только вкусового, но и эстетического удовольствия от потребления пищи.

Такие люди гордятся количеством съеденного, они хвастаются своими порциями и достигнутым лишним весом.

  • Увеличение веса тела мегарексики ассоциируют с увеличением своего социального статуса, ростом в глазах других людей.

Это такой способ самоутверждения, оценка собственной успешности, которую люди всем демонстрируют и пытаются даже навязать.

Что такое мегарексия?
  • Искаженное пищевое поведение.

Женщины-мегарексики обычно уверены в собственной неотразимости во время приема пищи. Они думают, что поедание ими любимых сладостей вызывает у других умиление и восхищение.

Мужчины-мегарексики убеждены, что "уплетание" огромных мясных стейков является символом их мужественности, физической силы и уверенности в себе.

Что такое мегарексия?
  • Мегарексики имеют искаженные представления о собственном теле, поэтому и не могут оценить весь масштаб проблемы.

Такие люди абсолютно не сомневаются, что хороший аппетит (а в их случае – гипертрофированный) и большой вес тела – это синонимы здоровья, крепкого иммунитета и залог долгой счастливой жизни.

Всех стройных людей они считают больными, запущенными, неуспешными, замученными работой, семьей, детьми.

Что такое мегарексия?

Люди с мегарексией открыто признают свое нежелание бороться с чрезмерным аппетитом и лишним весом, они культивируют полноту и утверждаются за ее счет. Их тактика – игнорирование и самообман.