Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками"

14 October 2019
211k full reads
1 min.
266k story viewsUnique page visitors
211k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Меня зовут Оксана, я рада всех приветствовать на своём кулинарном канале!

Сегодня я пеку сахарные "пальчики" или же просто пышки\пончики продолговатой формы на кефире. Очень быстро готовятся, тесто после замеса сразу же готово к выпечке... А если же у вас ещё и будут помощники, то уже через 15 минут, всем дружно, можно будет садиться пить чай.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан (200-220 мл)
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Масло растительное — 100 г (замеряла именно в граммах)
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль на кончике ножа
Мука — около 600 г
Растительное масло для жарки, и сахарная пудра или сахар для обсыпки

Всё делается очень быстро — в миску наливаем кефир (без разницы какой температуры), разбиваем яйца, вливаем растительное масло, кладем сахар, ванилин, соль, и венчиком где-то пару минут взбиваем.

Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается плотным, тяжёлым, но при этом оно не должно липнуть к рукам. Слишком много муки не кладите, "не забивайте" тесто, если уж тесто будет липнуть к рукам, добавьте лучше немного растительного масла. Уже в это время берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.

А в это время начинаем формировать продолговатые пышки — отрываем от теста куски по 35-40 г (это самый нормальный вес — готовые изделия получаются среднего размера и хорошо прожариваются) раскатываем между ладонями в жгуты, затем укладываем на стол и слегка приплющиваем пальцами. Можете сформировать сначала длинный жгут и затем нарезать продолговатыми кусочками, и также приплющить. Это вообще без разницы...

Ну, и дальше обжариваем их на среднем огне, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования красивой золотистой румяной корочки, при этом сковороду нужно накрывать крышкой. Всю партию я обжарила за 4 захода, но у меня диаметр сковороды всего 24 см. Перед подачей можно обвалять "пальчики" в сахаре или посыпать сахарной пудрой.