154 741 subscriber

Беру филе малосолёной сельди, несколько яиц: и на скорую руку готовлю такую закуску

17k full reads
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Селёдка — наверное самая распространённая рыба, которая используется для приготовления различных салатов и закусок. И неудивительно, ведь она отлично сочетается с различными овощами, варёными куриными яйцами и даже сырами.

И сегодня я хочу предложить вам один из вариантов вкуснейшей закуски с селёдкой.

Беру филе малосолёной сельди, несколько яиц: и на скорую руку готовлю такую закуску

✨Очень рекомендую вам попробовать приготовить такую закуску — уверена, вам понравится!🥰👍

📕Для приготовления закуски понадобится:🥙

Соленая или маринованная сельдь – 1 филе (примерно 150-200 г)
Яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.
Майонез (у меня домашний) – 2 ст. л.
Зелень укропа и лука – маленький пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – щепотка (по желанию)

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом нужно сварить яйца – они должны попасть в закуску уже полностью остывшими. Поэтому, варим яйца необходимое время до состояния "вкрутую", остужаем, чистим, натираем на крупной терке или просто мелко-мелко нарезаем ножом.

Беру филе малосолёной сельди, несколько яиц: и на скорую руку готовлю такую закуску

Зелень (несколько перьев зеленого лука и 3-4 веточки укропа) измельчаем.

Беру филе малосолёной сельди, несколько яиц: и на скорую руку готовлю такую закуску

Разделываем селедку на филе (если вы еще этого не сделали). Тщательно выбираем все косточки. На это количество продуктов понадобится половина тушки (1 филе). Режем рыбу мелкими кубиками. Вместо соленой сельди можно использовать скумбрию или другую маринованную рыбу. А вот пресервы брать нежелательно – вкус у них, увы, не тот.

Беру филе малосолёной сельди, несколько яиц: и на скорую руку готовлю такую закуску

Перекладываем все измельченные компоненты в одну глубокую посуду. Добавляем майонез, пропущенный через пресс чесночок и немного перца. Солить не нужно – рыба и так довольно соленая.

Беру филе малосолёной сельди, несколько яиц: и на скорую руку готовлю такую закуску

Осталось только все хорошенько перемешать, и можно готовить бутерброды.

Беру филе малосолёной сельди, несколько яиц: и на скорую руку готовлю такую закуску

Исключительно вкусно получится, если подрумянить хлеб на сковороде или в тостере. Но и на свежем белом батоне или черном хлебушке такая намазка получается просто бесподобной.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!