Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

3,6k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 54% of the total page views
2 minutes — average reading time
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Чтобы испечь вкуснейший пирог, не обязательно иметь в холодильнике молоко, кефир или сливочное масло. В этом рецепте в качестве жидкой основы используется минеральная вода – простой и доступный продукт.

Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

✨Для начинки я использую обычный какао-порошок, но его можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, фруктами или джемом. Обязательно попробуйте!🥰

📕Для приготовления понадобится (на форму 18-20 см):🥙

Мука пшеничная - 200-220 г
Сахар – 120 г
Минеральная сильногазированная вода – 130 мл
Растительное масло без запаха – 130 мл
Куриные яйца – 3 шт. (мелкие)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Какао-порошок – 1,5 ст. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

В емкость, удобную для взбивания миксером, вбиваем сразу все яйца и высыпаем весь сахарный песок. По желанию также можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

Взбиваем все миксером до образования пышной, густой пены.

Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

Далее наливаем газированную минеральную воду, растительное масло, насыпаем разрыхлитель. Вместо минералки можно использовать столовую газировку. Главное, чтобы она была сильногазированной, благодаря этому тесто получится максимально воздушным.

Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

Просеиваем муку и частями вводим его в тесто. Насыпаем немного – взбиваем, потом еще порцию – работаем миксером. Таким способом добавляем всю норму муки. Готовое тесто получится мелкопористым, легким, слегка маслянистым, однородным и блестящим.

Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

Подготавливаем форму: смазываем ее небольшим количеством масла, присыпаем тонким слоем муки, манки или несоленых панировочных сухарей. Если у вас силиконовая форма, этот шаг можно пропустить – готовый пирог отойдет от нее легко. Визуально делим все количество тесто на 3 части. Наливаем 1 часть в форму.

Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

Какао-порошок делим пополам и 1 половиной равномерно посыпаем тесто через ситечко. У меня было какао с сахарной пудрой, но можно взять и обычное.

Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

Сверху распределяем еще треть теста, посыпаем какао и заливаем остатками теста.

Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку (режим верх-низ) и выпекаем в течение 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

После выпечки пирог хорошо поднимется, станет мягким и пышным. Вынимаем его из формы и даем немного остыть на решетке. Потом разрезаем и подаем к чаю. Какой же ароматный он получается! Мы за 1 присест съедаем сразу 3/4 пирога.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!