155,4K subscribers

Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки "пачкать" тестом не придётся

100K full reads

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Очень рада приветствовать на своём канале всех своих постоянных подписчиков и новых читателей. Надеюсь, все мои опубликованные рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и удачным рецептом пончиков из жидкого теста на кефире. Делается всё очень быстро, вам даже не придется замешивать тесто руками. Думаю, эти пончики будут идеальным дополнением вашего тёплого уютного чаепития!

Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки "пачкать" тестом не придётся
Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки "пачкать" тестом не придётся

Ингредиенты для приготовления:

Кефир (любой жирности) — 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 1 ч. л. (неполная)
Ванилин — по вкусу
Мука — 200-230 г
Масло растительное для жарки — 400 мл

Тесто настолько быстро делается, что первым делом, перед его приготовлением лучше налить в казан или в сковороду с высокими бортами растительное масло, и поставить его разогреваться.

И, теперь, приступаем к приготовлению теста — в миску разбиваем яйцо, кладём сахар, соль, ванилин и венчиком или вилкой растираем.

Вливаем теплый кефир — то есть, его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры, или же немного подогреть в микроволновой печи. Снова перемешиваем.

Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки "пачкать" тестом не придётся

Теперь просеиваем муку с добавлением соды. Перемешиваем — по консистенции тесто получится как для приготовления оладьев, если зачерпнуть его ложкой или лопаткой, оно должно стекать не стройкой, а лентой.

Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки "пачкать" тестом не придётся

Дальше берём чайную ложку зачерпываем тесто и отпускаем в горячее масло. Или же если приноровиться, можно тесто переложить в кондитерский мешок без насадки, и выдавливать тесто с помощью него.

Обжариваем, как и обычные пончики, помешивая шумовкой, они должны равномерно покрыться со всех сторон румянцем. А после того, как остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Конечно, получаются они не очень симпатичными — с "рожками и хвостиками", но очень вкусными!
Конечно, получаются они не очень симпатичными — с "рожками и хвостиками", но очень вкусными!
А ещё, возможно вам будет интересно: как я делаю пончики из дрожжевого теста!