Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов

26 October 2020
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Бывает так хочется приготовить какой-нибудь вкусный и сладкий пирог к чаю, но... Но, иногда так случается, что в холодильнике практически пусто.

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный пышный пирог к чаю "практически из ничего". Рецепт очень прост, ингредиентов минимум и при этом готовый пирог может послужить прекрасной основой практически праздничного торта.

Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов

Не верите? А вы попробуйте и приготовьте, уверена — вам понравится результат!

Ингредиенты для приготовления:

Вода — 250 мл
Сахар — 200 г
Растительное масло — 80 мл
Ванилин — по вкусу
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 220-230 г

Приступаем к приготовлению...

В глубокую миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель и добавляем сахар. Всё хорошо перемешиваем. Рекомендую использовать какао-порошок хорошего качества, тогда и готовый пирог у вас получится более насыщенного шоколадного оттенка и вкуса.

Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов

Затем вливаем растительное масло и сразу всю воду, нагретую до комнатной температуры. Вместо воды можно использовать фруктовый сок или чай или некрепкий кофе. Но вариант просто с водой самый экономичный.

Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов

Перемешиваем тесто просто венчиком. Можно и миксером, но в этом нет необходимости – масса легко приобретает однородную консистенцию без комочков. Я обычно миксер использую, когда нужно взбивать яйца, а здесь их нет.

Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов

Теперь берем любую форму для выпечки (удобнее конечно использовать разъемную форму), смазываем небольшим количеством растительного масла, можно даже чуть-чуть присыпать мукой. Выливаем в подготовленную форму тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов

Выпекается пирог при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – при проколе она должна выйти сухой, без сырого теста.

Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или же поливаем растопленным шоколадом, а ещё шоколадную глазурь можно приготовить самим:

Берём по 3 столовые ложки какао-порошка и сахарной пудры, 1 ложку крахмала и где-то 2-3 столовые ложки обычной воды. Всё это перемешиваем и немного нагреваем на огне. Ещё тёплой глазурью поливаем пирог, а сверху можно посыпать, например, рублеными орехами. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов
Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов
Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов
Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов

С уважением, Оксана!