141 383 subscribers

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

87k full reads
127k story viewsUnique page visitors
87k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Сегодня хочу предложить вам приготовить пирожки-треугольники с фаршем в духовке. Подобная выпечка есть в татарской и башкирской национальной кухне — подобная, в том смысле, что мой рецепт похож на татарский Эчпочмак, но всё же со своими изменениями.

Всем очень рекомендую попробовать приготовить хотя бы раз тесто по этому рецепту — делается легко, из него всегда получается очень мягкая и пышная выпечка!!! И, это без преувеличения! А начинку, в принципе, можете сделать любую.

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках
Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Кефир — 150 мл
Сметана — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 450-500 г
Для начинки (в данном случае):
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Ещё, 1 куриное яйцо для смазывания пирожков

Для приготовления теста в миску сначала разбиваем одно яйцо, венчиком слегка его разбиваем. Затем вливаем кефир, растительное масло, кладём сметану, сахар, соль, всё перемешиваем.

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

Теперь в два захода добавляем муку — я сначала добавляю 200 г муки, и с этим же заходом кладу соду, и венчиком всё хорошо растираю.

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

Во второй раз также добавляю 200 г просеянной муки, замешиваю тесто руками и переношу на рабочую поверхность стола. Здесь уже хорошо вымешиваю его, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно собраться в шар, но быть мягким. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, и оставляем отдохнуть минут на 15.

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

За это время готовим начинку (если конечно же, вы не приготовили её заранее!) — у меня в этот раз простая начинка из мясного фарша.

К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи по своему вкусу, черный молотый перец, соль, и всё хорошенько перемешиваем.

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

Отдохнувшее тесто делим на равные кусочки — весом где-то 60-70 г, округляем их.

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

Поочередно раскатываем каждый шар в лепешку, диаметром 12-13 см, на середину кладем определённое количество начинки — не слишком много.

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

С трёх сторон собираем края к середине, формируя треугольник, каждый шов плотно защипываем. В середине обязательно оставляем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

Перекладываем треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, и сверху смазываем разболтанным яйцом.

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

Выпекаем треугольники в духовке, при температуре 180 градусов — 25-30 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Готовлю свои любимые "Татарские" треугольники: очень рекомендую вам сохранить этот рецепт в закладках

С уважением, Оксана!