Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут

69k full reads
87k story viewsUnique page visitors
69k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Уверена, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в морозилке остаётся небольшой кусочек фарша. И, здесь встает вопрос, что же можно из него приготовить?

Сегодня хочу предложить вам приготовить простейшее блюдо, на приготовление которого вам хватит всего 250-300 г фарша и столько же потребуется кефира. И из этого количества вы сможете приготовить вполне полноценный ужин.

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут

✨ Рецепт очень прост, все ингредиенты доступные, результат просто отличный. Попробуйте — уверена, вам понравится!🥰

📕Итак, для приготовления потребуется:🥙

Кефир (жирность подойдет любая) – 300 мл
Мясной фарш (любой, какой больше любите) – 300 г
Куриное яйцо (отборная категория) – 1 шт.
Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
Мука пшеничная – примерно 150 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Разрыхлитель – 5 г
Растительное масло – для жарки

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

В любую подходящую миску наливаем кефир, желательно, чтобы он был комнатной температуры или же просто подогрейте его немного микроволновке. Далее добавляем уже готовый фарш.

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут

Далее кладем мелко измельченный репчатый лук, желательно пробить его блендером или натереть на тёрке, разбиваем яйцо, кладем разрыхлитель и по вкусу добавляем черный молотый перец и соль.

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут

Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Можно пойти дальше и добиться более однородной консистенции при помощи блендера. Но это уже на ваше усмотрение.

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут

Теперь просеиваем и добавляем муку и разрыхлитель.

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут

Размешиваем.

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут

В сковороду наливаем достаточное количество масла для жарки, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем подготовленную массу, подравниваем и придаем более аккуратную круглую форму. Жарим на медленном огне в течение 3-4 минут. Можно даже накрыть сковороду крышкой.

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут

Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону еще 3-4 минуты. Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на салфетки, чтобы убрать излишки масла. И подаем к столу!

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!