Манты розочки

Я уже написала про то, что сделала для себя открытие, в виде заварного пельменного теста... В этом рецепте покажу какие красивые манты, в виде розочек, я приготовила из этого теста!

Для приготовления берём:

Пельменное (в моём случае заварное) тесто
Приблизительно 250-300 г любого мясного фарша
Крупную головку репчатого лука
Свежую зелень укропа или петрушки, можно без неё
Соль, перец, специи...

Начинаем готовить. Если у вас нет теста, замешиваем его, рецепт моего заварного теста можно взять здесь...

Для начинки берём абсолютно любой фарш по своему усмотрению. Кто-то предпочитает фарш только из одного вида мяса (например говядина или баранина), кто-то любит постный (диетический) куриный фарш, я предпочитаю смешанный мясной фарш (свинина-говядина). В уже подготовленный прокрученный фарш добавляем мелко порубленную крупную головку репчатого лука. Солим, перчим, кладём специи, и при желании, добавляем немного нарезанной зелени укропа или петрушки...

Начинаем лепить манты. Тесто необходимо поделить на несколько частей, и поочередно, каждую часть начинаем раскатывать на рабочей поверхности стола, очень тонко. Мне очень понравилось работать с заварным тестом, при раскатывании не нужно подсыпать муку, и, при этом оно совсем не липнет к поверхности. Теперь берём или круглую вырубку (для печенья) или обыкновенную полиэтиленовую крышку и начинаем вырезать круглые заготовки для мантов.

Далее берем подготовленные вырезанные кружочки из теста, и укладываем их в рядок, внахлёст друг на друга, по 3 штуки. Ровно посередине линией выкладываем фарш.

Складываем пополам, и закручиваем "улиткой". Получаются очень красивые оригинальные розочки-манты.

Вот такая красота у меня получилась...

Готовим такие манты, как обычно, на пару... В мантоварке, пароварке, можно даже готовить в паровой чаше в мультиварке...

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.