147 263 subscribers

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

12k full reads
27k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 46% of the total page views
3 minutes — average reading time
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Самая воздушная, мягкая и бесподобная выпечка получается именно из дрожжевого теста. Но, все знают, для того, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто понадобится не менее 2 часов.

Сегодня я расскажу вам как я готовлю быстрое дрожжевое тесто всего за 30 минут!

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

✨Из этого теста можно приготовить любую выпечку и при этом она не черствеет несколько дней.🥰

📕Для приготовления теста потребуется:🥙

Молоко – 250 мл
Сухие дрожжи – 5 г
Сливочное масло – 40 г
Подсолнечное масло без запаха – 35 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – примерно 500 г
А для начинки можете использовать любые фрукты, ягоды или творог

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Традиционно начинаем с подогрева молока. Оно должно стать очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. Добавляем в него дрожжи, пару ложек сахара и несколько ложек муки (все продукты берем от общего количества). Размешиваем. Если будут оставаться комочки – оставляем, на данном этапе это не критично. Оставляем постоять в теплом месте на 5-10 минут. Хоть дрожжи и сухие, никогда не лишне проверить их качество.

✨Кстати, если вы больше любите использовать свежие дрожжи, на это количество продуктов их понадобится 15 г.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Через указанное время возвращаемся к нашей дрожжевой массе. Появилась обильная пенная шапка. Теперь можно продолжать замес теста.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло или же даже можно его растопить, кладем соль, остаток сахара и ванилин.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Все хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Полной однородности добавиться не обязательно, допускается наличие небольшого количества масляных крупинок, чуть позже они сами разойдутся.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Теперь просеиваем муку и добавляем ее частями.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Постепенно замешиваем мягкий, немного липнущий к рукам колобок. Добавляем растительное масло и терпеливо вмешиваем его в тесто. По мере вымешивания тесто будет становиться более эластичным и приятным на ощупь, почти перестанет липнуть.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Придаем колобку округлую форму.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Теперь берем обычный пищевой полиэтиленовый мешочек, смазываем его изнутри небольшим количеством растительного масла и помещаем в него тесто. Выгоняем из пакета воздух и завязываем узел у самого края.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Набираем в миску еле горячую воду (не кипяток, иначе дрожжи могут свариться!) и опускаем туда пакет с тестом. Сейчас оно лежит на дне миски. Оставляем его где-то на 20-25 минут и пока можем приготовить начинку.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Сегодня она у меня нехитрая. Я просто натерла яблоки на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, добавила 3 ст. л. сахара (можно и побольше) и 2 ст. л. крахмала (чтобы из пирожков не вытекал сок). Все перемешала и отставила.

✨Можно также использовать любую не сладкую начинку, но тогда из рецептуры теста убираем ванилин и сахара кладёт всего 1 столовую ложку.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Примерно через 20 минут тесто всплывет!

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Разрезаем пакет и выкладываем тесто на стол. Обминать его не надо.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Всё тесто делим на 15-18 кусочков весом 55-60 г каждый.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Формируем пирожки.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Выкладываем их на противень, накрываем чистым полотенцем или пленкой. Оставляем на 30-40 минут для расстойки в теплом месте.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Когда заготовки увеличатся в объеме, смазываем их взболтанным яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Вынимаем румяные пирожки из духового шкафа и даем им немного остыть под полотенцем – так они станут еще мягче.

Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Подаем к чаю, компоту, молоку или другим напиткам, которые вам нравятся. Изделия из этого теста получаются мягкими и долго не черствеют.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!