147 271 subscriber

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

18k full reads
36k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Я безумно люблю радовать своих родных домашней выпечкой, особенно они любят жареные пирожки. Те самые – дрожжевые, с пышным мягким тестом и большим количеством начинки.

С другой стороны, у меня очень мало свободного времени на готовку, поэтому не всегда есть возможность ждать подъема теста. Я пробовала готовить пирожки на кефирном тесте, но недавно узнала рецепт "быстрого" дрожжевого теста и этот вариант на скорую руку мне понравилось больше всего. Предлагаю попробовать его и вам.🥰

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

📕Для приготовления пирожков понадобится:🥙

Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
Вода теплая – 0,5 стакана
Крутой кипяток – 0,5 стакана
Дрожжи быстродействующие, сухие – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для работы с тестом + для обжарки
Начинка - на ваш выбор, у меня было картофельное пюре с жареным луком.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Сразу скажу, что это половинная норма, и из нее получается 15 пирожков стандартного размера. Если вы привыкли жарить пирожки большими партиями, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Сначала наливаем половину стакана (125 мл) теплой воды в какую-нибудь удобную посуду (это может быть и миска, и стакан) и добавляем туда дрожжи с сахаром.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

Разбалтываем ложкой, чтобы крупицы разошлись по жидкости. Оставляем на столе на 5-7 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Когда это произойдет, на поверхности воды появится «шапка» из пены.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

Теперь просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем. Выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

Перемешиваем лопаткой. Масса получится неоднородной, с крупными комками. Частично мука останется сухой, но переживать не стоит, ведь мы добавили только половину жидкости.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

Дальше выливаем в тесто кипяток. Не бойтесь (я тоже поначалу переживала), он не сварит дрожжевой грибок, т.к. мы выливаем его не в «чистые» дрожжи, а уже смешанные с мукой.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

Быстро замешиваем тесто. Можно руками, но аккуратно, чтобы не обжечься. Я обычно это делаю миксером. Вымешиваем тесто до гладкой консистенции. Возможно, вам придется добавить еще пару ложек муки, но не больше. По мере замеса и остывания тесто будет становиться все более эластичным и мягким. В самом конце вливаем растительное масло.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

И сразу же можно приступать к формированию пирожков... Абсолютно не нужно ждать подъёма теста!!! Делим его на 15 примерно одинаковых кусочков весом по 40 г.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

Затем берем один кусочек, скатываем его в шарик, расплющиваем и кладем по центру начинку. Начинка может быть любой – сладкой или несладкой.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

Соединяем и слепляем между собой края теста, формируя пирожок. Подравниваем форму заготовки.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

Как только будет слеплено 3-4 пирожка, наливаем в сковороду масло и разогреваем его, выкладываем первую партию жариться. Учитываем, что заготовки при жарке увеличатся примерно в 1,5 раза. Готовим на умеренном огне 2-3 минуты, до румяной корочки.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

Переворачиваем пирожки и доводим до готовности вторую сторону. Обжаренные пирожки традиционно выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от жира, оставшегося после жарки.

Нашла рецепт "Быстрого" дрожжевого теста, пирожки из него вкуснейшие: без опары, без расстойки

Эти пирожки всегда получаются очень мягкими и долго не черствеют. Вместо хлеба или на перекус мои домочадцы уплетают их за обе щеки.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!