Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт манника — причём в самом-самом быстром варианте приготовления. Нашла этот рецепт на просторах YouTube, и вначале даже засомневалась в правдивости. Но, я люблю пробовать и экспериментировать на своей кухне, тем более продукты все доступные и недорогие.
Готовится такой манник максимум 12-15 минут, и при этом не нужно будет включать духовку и плиту.
Также на моём канале опубликовано ещё много различных рецептов выпечки к чаю, и на некоторые оставлю ссылки внизу данной публикации.
Заглядывайте — возможно что-то вы перепишите в свою записную кулинарную книжку!
Ингредиенты для приготовления манника:
Кефир — 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 170-180 г
Манка — 160 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль — пора щепоток
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 120-130 г
И, начинаем готовить...
Если вы заранее подготовите все ингредиенты, и они будут под вашей рукой, тесто можно приготовить максимум за 2-3 минуты. В миску наливаем кефир, растопленное сливочное масло...
... добавляем сахар, соль, ванилин, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Далее просеиваем сухие ингредиенты — какао-порошок, разрыхлитель и муку, также кладем манку.
И быстро, просто венчиком, перемешиваем до однородной консистенции. В данном варианте не нужно ждать, когда манка набухнет, сразу же можно печь манник.
Берем любую форму, подходящую для микроволновки, смазываем небольшим количеством сливочного масла, немного посыпаем мукой и заливаем тесто.
Ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность (у меня это 800вт) и таймер на 10 минут. В течение этого времени дверцу микроволновки не открываем, а после приготовления, оставляем пирог в микроволновке ещё хотя бы на 3-4 минуты.
И вот такой красавец получается! Всё хорошо пропекается, и на удивление манка в полной мере разбухает — в чём я сильно сомневалась. И теперь для меня этот вариант приготовления манника стал просто палочка-выручалочка — когда к чаю нечего подать, быстро завожу такое тесто и в микроволновку.
А перед подачей можно посыпать этот пирог сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, или как в моём случае сгущёнкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А здесь найдете другие, не менее интересные рецепты выпечки к чаю:
Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек
Творожные "Тюльпаны": или очень интересная вариация домашних сочников
Простая выпечка к чаю на скорую руку: творожные пончики на раз-два-три
С уважением, Оксана!