141 238 subscribers

Нежное, очень рассыпчатое и вкусное кокосовое печенье: 5 минут на приготовление теста и 12 минут на выпечку

3k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня готовлю очень вкусное, рассыпчатое и нежное печенье с добавлением кокосовой стружки — любители кокоса сойдут с ума — кокос внутри, кокос снаружи...!

Супер быстрая подготовка из абсолютно доступных продуктов (кокосовая стружка продаётся везде), а выпекается такое печенье всего 12 минут.

Нежное, очень рассыпчатое и вкусное кокосовое печенье: 5 минут на приготовление теста и 12 минут на выпечку
Нежное, очень рассыпчатое и вкусное кокосовое печенье: 5 минут на приготовление теста и 12 минут на выпечку

Ингредиенты для приготовления:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт. (понадобится только желток)
Кокосовая стружка — 30 г в тесто + на подсыпку (у меня ушло 1 ст. л. — 8-10 г)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 130-140 г Не больше!!!

Первым делом, необходимо достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким. И, лучше сразу нарезать его небольшими кусочками в миску, процесс размягчения сократится в 4 раза!

Далее, добавляем сахар, куриный желток и при помощи обыкновенной вилки растираем до однородности.

Нежное, очень рассыпчатое и вкусное кокосовое печенье: 5 минут на приготовление теста и 12 минут на выпечку

Затем просеиваем муку, разрыхлитель и кладём кокосовую стружку. Перемешиваем, всё той же вилкой.

Нежное, очень рассыпчатое и вкусное кокосовое печенье: 5 минут на приготовление теста и 12 минут на выпечку

В результате получается однородная тестообразная масса — вроде как тесто, но немного рассыпчатое и даже покажется жидковатое. Но... Больше муки добавлять не стоит — кокосовая стружка ещё успеет разбухнуть!

Нежное, очень рассыпчатое и вкусное кокосовое печенье: 5 минут на приготовление теста и 12 минут на выпечку

Сразу же начинает формировать печенье — отрываем от общей массы кусочки, весом где-то 20 г, и скатываем их небольшими брусочками. Можно скатать длинный жгут и уже потом его нарезать такими же брусочками. Тесто очень послушное, податливое — никаких трещин или крупинок... Просто идеально!

Нежное, очень рассыпчатое и вкусное кокосовое печенье: 5 минут на приготовление теста и 12 минут на выпечку

Сформированное печенье обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

Нежное, очень рассыпчатое и вкусное кокосовое печенье: 5 минут на приготовление теста и 12 минут на выпечку

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, всего на 12 минут — в моём случае, именно столько времени ушло на выпекании! Но, нужно учитывать, духовки у всех разные, со своими особенностями — поэтому, время выпечки может отличаться. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Нежное, очень рассыпчатое и вкусное кокосовое печенье: 5 минут на приготовление теста и 12 минут на выпечку
А может быть вы захотите приготовить вот это печенье, тоже из кокосовой стрижки: Невероятно вкусное кокосовое печенье всего из 3 ингредиентов. Без капли масла и муки.