Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Творог — достаточно частый продукт, который используется в качестве основного ингредиента для приготовления начинки в сладких пирогах! Но, его ещё и используют для приготовления самого теста — творожная выпечка всегда получается очень нежной, мягкой и вкусной.
И сегодня хочу предложить для всех любителей творожной выпечки рецепт мягких и вкусных творожных булочек, которые идеально дополнят уютное домашнее чаепитие!
Но, это не единственный рецепт творожной выпечки на моём канале, внизу данной публикации оставлю несколько ссылок на другие рецепты — возможно, вам что-то понравится именно из этого списка! Посмотрите!
Ингредиенты для приготовления творожных булочек:
Творог — 250 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 250-270 г
Один куриный желток для смазывания булочек
Начинаем готовить...
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, немного ванилина, щепотку соли, наливаем несколько ложек растительного масла и растираем миксером или венчиком в однородную смесь.
Далее добавляем творог. Мой совет — используйте творог мягкий пастообразный, или же жирный, домашний. С таким творогом тесто для булочек получается более однородным и нежным, а сами булочки воздушными и очень аппетитными.
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 10-12 кусочков, и аккуратно их округляем. Выкладываем подготовленные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в духовке, разогретою до 180 градусов — 20-25 минут. А остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ 3 ФОТО, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Здесь найдёте другие опубликованные мною рецепты творожной выпечки:
Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт
Если есть пачка творога в холодильнике, замешиваю тесто и пеку целую гору творожных вкусняшек к чаю
С уважением, Оксана!