155,4K subscribers

Немного творога и никаких дрожжей: рассказываю, как я готовлю очень пышные и вкусные творожные булочки к чаю

8,6K full reads

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Творог — достаточно частый продукт, который используется в качестве основного ингредиента для приготовления начинки в сладких пирогах! Но, его ещё и используют для приготовления самого теста — творожная выпечка всегда получается очень нежной, мягкой и вкусной.

И сегодня хочу предложить для всех любителей творожной выпечки рецепт мягких и вкусных творожных булочек, которые идеально дополнят уютное домашнее чаепитие!

Но, это не единственный рецепт творожной выпечки на моём канале, внизу данной публикации оставлю несколько ссылок на другие рецепты — возможно, вам что-то понравится именно из этого списка! Посмотрите!

Ингредиенты для приготовления творожных булочек:

Творог — 250 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 250-270 г
Один куриный желток для смазывания булочек

Начинаем готовить...

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, немного ванилина, щепотку соли, наливаем несколько ложек растительного масла и растираем миксером или венчиком в однородную смесь.

Немного творога и никаких дрожжей: рассказываю, как я готовлю очень пышные и вкусные творожные булочки к чаю

Далее добавляем творог. Мой совет — используйте творог мягкий пастообразный, или же жирный, домашний. С таким творогом тесто для булочек получается более однородным и нежным, а сами булочки воздушными и очень аппетитными.

Немного творога и никаких дрожжей: рассказываю, как я готовлю очень пышные и вкусные творожные булочки к чаю

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Немного творога и никаких дрожжей: рассказываю, как я готовлю очень пышные и вкусные творожные булочки к чаю

Делим тесто на 10-12 кусочков, и аккуратно их округляем. Выкладываем подготовленные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым желтком.

Немного творога и никаких дрожжей: рассказываю, как я готовлю очень пышные и вкусные творожные булочки к чаю

Выпекаем в духовке, разогретою до 180 градусов — 20-25 минут. А остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ 3 ФОТО, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Здесь найдёте другие опубликованные мною рецепты творожной выпечки:

Вместо сырников готовлю на завтрак быстрый творожный пирог с яблоками на сковороде: и нет надобности всё время стоять у плиты

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Если есть пачка творога в холодильнике, замешиваю тесто и пеку целую гору творожных вкусняшек к чаю

С уважением, Оксана!