Очень вкусное варенье из кабачков с лимоном. Можно хранить в простых полиэтиленовых бутылках

19 August 2019
6,2k full reads
1,5 min.
7,7k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте! Сегодня я готовлю варенье из кабачков с лимоном... Такое варенье варю каждый год летом, в сезон поспевания кабачков. Готовится очень быстро, бюджетно — чем больше вырастит кабачок, тем больше можно сделать варенья — и, даже из "повзрослевших" кабачков с твердой кожурой (которая снимается)...

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления такого варенье беру:

Кабачки — всегда делаю расчёт на 1 кг подготовленных овощей (очищенных):
Один-два лимона (я кладу 2 лимона на 1 кг, мне нравится более насыщенный лимонный вкус)
И, 800 900 г сахара

Для приготовления варенья можно взять и молоденькие — еще совсем зеленые кабачки, и уже большие, с твердой жёлтой или зелёной кожурой. Молоденькие кабачки достаточно просто помыть, с больших кабачков нужно снять кожуру и убрать внутреннюю мякоть вместе с семенами. Лимоны моем, разрезаем на несколько частей, и если есть косточки (в некоторых сортах косточек совсем нет) убираем их. А, также, если в середине лимона имеется жёсткая белая сердцевина — её тоже необходимо убрать, она даст горечь варенью.

Теперь, сами определитесь как будете измельчать кабачки и лимоны — хотите кабачки мелко нарежьте, лимоны прокрутите через мясорубку. А можете всё измельчить в блендере (тогда варенье будет чем-то напоминать джем), можете просто пропустить через мясорубку. Мне нравится последний вариант! А вам может захочется почувствовать кусочки кабачка... Прокручиваю по отдельности, в разную посуду. Прокрученные кабачки сразу же закладываю в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будет варится варенье.

Добавляю в кабачки сахар и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу содержимое до кипения, убавляем огонь на минимум, и оставляю булькать варенье где-то на 30-40 минут...

Через 30 минут кабачковая масса приобретет приятный красивый янтарный цвет, добавляю в неё прокрученные лимоны. Огонь прибавляю, снова довожу до кипения — и убавляю, опять на минимум. И ещё варю 30 минут.

Всё! Варенье готово! Раскладываю варенье в тёплом виде в 0,5 и 1 л полиэтиленовые бутылки и стеклянные банки с завинчивающимися крышками. При этом, ни то, ни другое не стерилизую, просто очень хорошо обрабатываю достаточно горячей кипячёной водой. И, храню такое варенье в обычной кладовой, в квартире.