Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте

2,7k full reads
4k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня готовлю рогалики на творожном тесте... 10 минут на приготовление теста, 20 минут на выпекание — то есть всего полчаса, и у вас к чаю будут поданы очень вкусные, воздушные рогалики.

Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте

Ингредиенты:

Любой творог (любой жирности) — 160 г
Одно куриное яйцо
3-4 столовые ложки сахарного песка
Небольшой кусочек сливочного масла, примерно грамм 20-30
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Чайная ложка разрыхлителя
200 г муки + 1-2 столовой ложки + на подпыл

Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, и растираем с помощью погружного блендера или толкушкой, творог должен приобрести однородную массу, без крупинок. Хотя, в магазине можно уже купить готовый пастообразный творог, именно такой творог я использую.

Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте

Теперь добавляем сахар, сливочное масло — которое предварительно нужно растопить, и опять всё растираем.

Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте

Остаётся добавить только сухие ингредиенты — разрыхлитель для муки, ванилин и муку... Сначала добавляйте только 200 г муки, а дальше уже нужно смотреть по консистенции теста. Готовое тесто должно получиться не совсем плотным, слегка липнуть к рукам, мне дополнительно потребовалась всего одна столовая ложка муки...

Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте

Готовое тесто делим на две равные части, и поочередно раскатываем в пласт, круглой формы — толщиной, где-то 0,5 см. Раскатанный пласт разрезаем на 8 сегментов — как обычно разрезаем торт, и на каждый треугольник выкладываем ягодный джем, или густое варенье, или сгущенное молоко, или ломтик шоколада, но только совсем чуть-чуть — буквально половина чайной ложечки.

Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте

И... Сворачиваем рогалики, от широкой стороны к узкой.

Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте

Подготовленные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной (пекарской) бумагой и отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Хотя, всё зависит от функциональности вашей духовки (газовая, электрическая, нагрев низ-вверх), может понадобиться и меньше времени на выпекания. Как только рогалики зарумянятся, значит они готовы!

Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте