Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

7 June 2020
32k full reads
45k story viewUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Хотите приготовить быстрое печенье к домашнему чаепитию, чтобы побаловать своих близких? Тогда готовьте!

Какое-то время назад я выкладывала на свой канал рецепт вкусного и необычного печенья, главным ингредиентом которого являются плавленые сырки. Готовится оно действительно очень просто и быстро.

Если вы еще не видели эту публикацию, ссылку на рецепт оставлю внизу этой статьи.

Сегодня же хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и действительно рекордно быстрого печенья. Ингредиентов на приготовление требуется минимум, и несмотря на это — в результате у вас получится целый противень печенья.

Обязательно попробуйте приготовить его, а любители бисквитной выпечки по достоинству его оценят!

Ингредиенты для приготовления:

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар (или сахарная пудра) — 70 г

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80 г

Приступаем...

В данном рецепте я использую целое куриное яйцо — в этом случае печенье получается мягкое. Если же предпочитаете более хрустящую структуру, используйте 2 белка... А желтки можно использовать, например, для смазывания какой-то выпечки в духовке.

Яйцо необходимо разделить на желток и белок.

Желток добавляем в миску с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и растираем миксером какое-то время.

Это смесь немного побелеет и сахар подтает.

Теперь венчики от миксера быстренько моем и взбиваем в пену яичный белок. И, теперь миксер можно убрать.

В яично-масляную смесь добавляем всю муку, и ложкой или лопаткой вмешиваем её.

Дальше в несколько приемов вводим яичный белок, аккуратно перемешиваем.

Должно получиться мягкое, нежное бисквитное тесто.

Теперь понадобится кондитерский мешок для отсадки печенья на противень. Но, не у всех же он есть — не все же кондитеры! Я в этом случае использую обыкновенный одноразовый пищевой мешочек. Перекладываем в него всё тесто — и, можете обратить внимание, что его очень мало, ведь общий вес ингредиентов чуть больше 200 г, но печенья будет много!

Отрезаем кончик у мешочка буквально в 0,5 см и плавными движениями отсаживаем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекается печенье в духовке при температуре 200 градусов, всего 7-8 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Здесь найдете рецепт печенья из плавленных сырков: Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

С уважением, Оксана!