Показываю, как я готовлю самые сочные котлеты: ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите

27 July
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Если вы сейчас ищете какой-нибудь рецепт вкусного обеда или ужина — тогда вы точно заглянули по адресу! Я уверена, на моей страничке вам точно подвернется какой-нибудь подходящий вариант.

В одной из своих прошлых публикаций я рассказывала, как готовлю "летние" котлеты из куриного фарша и кабачка.

Ссылку на этот рецепт оставлю в самом низу этой статьи — обязательно заглядывайте, возможно уже сегодня захотите приготовить такие котлеты для своих близких!

А сегодня предлагаю ещё один интересный вариант приготовления сочных котлет. При этом вам не придется стоять у плиты, контролируя процесс жарки, и не будет никаких жирных брызг масла на плите.

Ингредиенты для приготовления:

Любой мясной фарш — 800 г-1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень
Соль, черный молотый перец по вкусу

Начинаем приготовление...

Для приготовления таких котлет можно использовать абсолютно любой фарш по своему усмотрению — у меня смешанный (свинина, говядина). Добавляем в фарш прокрученный через мясорубку лук или просто мелко нарезанный. Солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем, и хорошенько отбиваем, чтобы фарш стал более пластичным.

Сыр натираем на мелкой терке, и небольшое его количество убираем в сторонку — понадобится в самом конце.

В миску с сыром кладём сметану, мелко нарезанную зелень, немного соли и перца, и перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие колобочки, весом 80-100 грамм.

Теперь берем сформированный колобочек фарша делаем в середине углубление, и закладываем внутрь где-то чайную ложку сырной начинки, защипываем края и снова формируем колобок.

Подготовленные котлеты выкладываем в подходящую форму для запекания или просто на противень.

Далее нарезаем кружочками помидоры, и выкладываем сверху на котлеты по одному кружочку. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на 30 минут.

Через полчаса вынимаем форму с котлетами из духовки, и посыпаем сверху оставшимся сыром. И ещё на 10 минут в духовку.

И вот такие сочные и вкусные котлеты получаются! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь найдете рецепт котлет с кабачками: Всего парочка молоденьких кабачков и немного фарша — так готовлю "летние" котлеты: много и очень-очень вкусно

С уважением, Оксана!