155 322 subscribers

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

84k full reads
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное блюдо из свинины, на просторах интернета оно встречается под названием "Драконье мясо".

Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала.

Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

Ингредиенты для приготовления:

Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Горчица готовая — 1 ст. л.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению...

Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

Разбиваем 2 яйца.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

И тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре где-то на 30 минут.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими партиями, в один слой. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (нужно ориентироваться на толщину кусочков, возможно, понадобится меньше времени для жарки), с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

Обжаренное мясо перекладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Мясо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Кляр из яиц и крахмала образует румяную корочку, которая удерживает весь сок внутри волокон. Горчица и специи придают блюду пикантность и аппетитный аромат. Мясо вкусное не только сразу после приготовления, но и после остывания. В остывшем виде его можно использовать для приготовления бутербродов, вместо колбасы. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

С уважением, Оксана!