Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

1 December 2020
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

👌Приготовить котлеты может любая хозяйка — это "процедура" не очень сложная! И у каждой имеется свой "коронный" проверенный способ их приготовления.

Некоторое время назад я делилась с вами рецептом сочных котлет, которые готовлю в духовке, если ещё не видели его (рецепт)...

то ссылка на него будет в самом низу данной публикации — посмотрите, это вкусно!

Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

А сегодня хочу поделиться с вами совершенно другим рецептом котлет! Я их называю "ленивые" — потому что их не нужно лепить и вообще не придется прикасаться руками к фаршу.

Зато котлеты приготовленные по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!

Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Ингредиенты для приготовления "ленивых" котлет:

Фарш мясной (любой) – 700-750 г
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Куриные яйца – 2 шт.
Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 3 ст. л.
Картофельный крахмал – 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания котлет.

И теперь начинаем готовить...

Первым делом очищаем и измельчаем лук — можно перекрутить его через мясорубку, натереть на терке, перебить в блендере или мелко-мелко покрошить ножом. Способ измельчения не принципиален, но важно, чтобы кусочки получились максимально мелкими, чтобы потом лук успел прожариться.

Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Далее к измельченному луку добавляем фарш — любой какой вы предпочитаете. В этот раз я готовила из фарша индейки. Также разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (можете положить сушенный чеснок). Еще можно добавить зелень.

Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Все это перемешиваем просто ложкой.

Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Теперь добавляем майонез и крахмал. И еще раз перемешиваем. Фарш готов, можно жарить котлеты. Как вы заметили, котлетная масса получилась жиже, чем обычно — и так и должно быть, руками эти котлеты формировать не нужно.

Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Майонез и крахмал...
Майонез и крахмал...
Масса получается достаточно жидкая.
Майонез и крахмал...
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

И далее наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, разогреваем и выкладываем котлетную массу прямо ложкой, уже на сковороде слегка подправляя неровные края. Жарим на умеренном огне 3-4 минуты. Потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще в течение 3-4 минут, до полной готовности и румяной корочки.

Котлетки получаются румяными, нежнейшими и очень-очень сочными. Они будут вкусные и сразу после приготовления, и после остывания. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

А здесь найдете рецепт сочных котлет, приготовленных в духовке: Показываю, как я готовлю самые сочные котлеты: ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите

******************************************

С уважением, Оксана!