Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"

8 April
48k full reads
2 min.
61k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Ещё в советские времена во всех столовых и ресторанах, два раза в неделю были обязательные, так называемые рыбные дни! И самой популярной рыбой в меню тех дней, был минтай! А ведь это рыба действительно относится к категории самых полезных сортов. В ней много белка, аминокислот. К тому же легко поддается разделке, в ней очень мало костей, и мясо очень нежное.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда с этой рыбкой. Рыба получается сказочно сочной и тает во рту.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"

И рецепт на самом деле очень интересный — весь секрет вкуса этого блюда зависит, от хлеба... Да-да именно от хлеба! А вернее от хлебных крошек, из которых необходимо будет приготовить "шубу" для рыбы.

Очень рекомендую хотя бы раз попробовать приготовить такое рыбное блюдо, я просто уверена, если вы до этого не любили минтай, после этого рецепта, вы точно полюбите эту рыбу!

📕Ингредиенты для приготовления минтая:🥙

Минтай – 500-600 г
Хлеб – 150 г
Лук – 250-300 г (примерно 2 средние луковицы)
Лимонный сок – 3-4 ст. л.
Растительное масло – 4-5 ст. л.
Сливочное масло – небольшой кусочек
Соль – 0,5 ч. л.
Черный перец – 1-2 щепотки (по вкусу).

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Хлеб для приготовления корочки лучше брать вчерашний или даже позавчерашний, т.к. довольно черствый. Если его есть просто так, он уже не очень вкусный, а вот для приготовления такого блюда – в самый раз. Нарезаем хлеб (или можно батон – что у вас есть) небольшими кусочками произвольной формы. Поливаем растительным маслом и половиной нормы лимонного сока.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"

Измельчаем хлеб при помощи блендера в крошку и пока отставляем в сторону.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"

Теперь берем лук, очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Перекладываем полукольца лука на противень или в форму подходящего размера, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Разравниваем луковый слой, посыпаем его солью и небольшим количеством перца.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"

И теперь переходим непосредственно к минтаю... Очищаем чешую, моем, обрезаем плавники, тщательно вычищаем темную пленку изнутри. Укладываем рыбку в один слой на лук.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"

Сверху рыбу поливаем остатками лимонного сока, присаливаем по вкусу. Затем берём небольшой кусочек сливочного масла растапливаем немного в микроволновке, и опять же поливаем рыбу.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"

Сверху посыпаем приготовленную хлебную крошку, равномерно покрывая ею рыбу. И отправляем запекаться в духовку...

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"

А готовится это блюдо будет примерно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от особенностей вашего духового шкафа. Когда блюдо покроется румяной корочкой, его можно вынимать.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его "Под хлебными крошками"
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Минтай получается удивительно сочным. Рыбная мякоть буквально сама отпадает от костей, стоит только дотронуться до нее вилкой. Аромат стоит – потрясающий! Очень рекомендую вам этот рецепт. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!