Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

22 March
17k full reads
1,5 min.
33k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Что чаще всего подают к чаю, конечно же выпечку, а еще чаще просто печенье! Данный вид кондитерского изделия можно купить практически во всех продуктовых магазинах. Но ни одно из них их не сравнится со свежеиспеченным домашним печеньем.

И на самом деле рецептов приготовления домашнего печенья огромное множество, и каждый раз находятся какие-то новые варианты.

Сегодня я хочу вам предложить испечь очень вкусное, простое в приготовлении и по-весеннему красивое печенье – в виде изящных тюльпанов. Готовится оно из простейшего песочного теста с начинкой, получается румяным и невероятно нежным.

Начинку можно взять какую угодно — с одним лишь условием, она должна быть густой. Иначе просто будет вытекать из печенья, и оно получится неаккуратным.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

📕Ингредиенты для приготовления печенья:🥙

Для теста:
Мука – 320-350 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Куркума – 0,5 ч. л. (по желанию)
Сметана – 130 г
Яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 180 г
Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
Ванилин – щепотка
Сметана – 1-2 ст. л. (по необходимости)
Кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом в глубокую миску высыпаем все сыпучие компоненты для приготовления теста: муку (обязательно просеиваем!), сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и куркуму. Куркуму можно не класть, это исключительно по желанию, эта специя просто придаёт более яркий цвет выпечке.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Все перемешиваем и добавляем хорошо охлажденное, порезанное на кусочки масло. Перед добавлением его лучше подержать в морозилке минут 10-15. Вместо масла, кстати, можно использовать и маргарин.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Быстро растираем все руками до состояния мелкой крошки.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Теперь добавляем сметану (у меня была 20%) и желток. Белок нам не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник где-то на полчаса.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Как раз будет достаточно времени приготовить начинку.🥰 Я в этот раз готовила печенье с творожно-кокосовой массой, но можно взять и любую другую ГУСТУЮ начинку на ваше усмотрение – джем, порезанные сухофрукты, маковый конфитюр, вареную сгущенку и пр. Итак, смешиваем творог с сахаром, сметаной (добавляем, только если творог суховат) и ванилином.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Перемешиваем все при помощи вилки и добавляем кокосовую стружку.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Еще раз перемешиваем начинку и оставляем в сторону, пока тесто охлаждается.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 15-16 кусочков, весом примерно по 40 г. Берем 1 кусочек, формируем из него шарик, потом раскатываем его при помощи скалки в круг толщиной примерно 3-4 мм.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

От середины центра круга к его краю делаем надрез.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Кладем небольшое количество начинки рядом с надрезом.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Накрываем начинку краем теста и прищипываем пальцами по краям, как бы запечатывая начинку внутри.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Оборачиваем оставшееся тесто вокруг начинки, скручивающимися движениями – получается печенье, похожее на нераспустившийся бутон тюльпана.

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Сформованное печенье переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отправляем выпекаться в духовку....

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

А выпекается такое печенье где-то 20 минут при температуре 180 градусов.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть. А потом можно подавать к ароматному чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Получается очень вкусно – рассыпчатое тесто и нежнейшая начинка внутри. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития! 🍽

******************************************

С уважением, Оксана!