Вкусная гороховая каша без замачивания

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов. Вчера, в одной из соц сети наткнулась на рецепт гороховой каши... И, так сразу захотелось гороховой кашки! Читаю "замочите горох на 6 часов"... Нашла другой рецепт гороховой каши, читаю "замочите горох на ночь"... Обалдеть! Никогда так не заморачиваюсь! Я трачу на приготовление каши максимум 1,5 часа, это и подготовка и варка. И всегда получается очень вкусно!

И, вот как я готовлю гороховую кашу...

Беру горох, хорошенько его промываю в тёплой воде, да-да, именно тёплой воде, а не холодной. Сколько брать гороха, это уже ваше личное дело, если вы вдвоём, вам хватит и 1,5-2 стаканов, я на свою семью использую целую 800 г пачку гороха, но это неважно... А затем промытый горох заливаю буквально на 15 минут крутым кипятком.

Через 15 минут ещё раз горох хорошенько промываю, добавляю 1/2 ч. л. соды, и перемешиваю (если гороха меньше, значит и соды меньше).

Далее заливаю горох опять-таки кипятком, и ставлю на огонь. Кипятка наливаю немного, вода буквально на 2 пальца покрывает горох. После того, как вода закипит, огонь убавляю на минимум, и продолжаю варить до выпаривания воды (на это уйдет 25-30 минут).

После этого добавляю черный молотый перец, соль по вкусу, и буквально 2-3 щепотки сахара, если хотите можете добавить каких-нибудь специй, и ещё заливаю кипятка, на два пальца.

Каша варится ещё 30 минут, и всё... Готово! Чтобы было вкуснее, всегда в конце варки добавляю кусочек сливочного масла! С чем подавать такую кашу... Да хоть с чем! В общем, приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.