Впервые попробовала такой салат из жареных кабачков: сколько же оказывается вкусного можно приготовить из молоденьких кабачков

12k full reads
27k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 46% of the total page views
1,5 minute — average reading time
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Честно признаюсь, буквально только неделю назад попробовала у своей знакомой такой салат. Теперь пытаюсь наверстать упущенное, и уже второй раз за неделю готовлю его для своей семьи.

Впервые попробовала такой салат из жареных кабачков: сколько же оказывается вкусного можно приготовить из молоденьких кабачков

✨Здесь есть все: и пикантность чеснока, и свежесть зелени, и прекрасный аромат орехов, и сочность помидоров.

✨Очень рекомендую его приготовить всем, уверена, равнодушных не найдётся – это действительно вкусно!

📕Для приготовления такого салата потребуется:🥙

Молодые кабачки – 2 шт. среднего размера
Помидоры красные, спелые – 2 шт. среднего размера
Свежий чеснок – 2-3 зубчика
Подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания кабачков
Ядра грецких орехов – 50 г
Зелень петрушки, кинзы – пучок
Соевый соус – 50 мл
Лимонный сок – 1,5 ст. л.
Семена кунжута – 1 ст. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Вообще готовить такое блюдо можно из любых кабачков. Единственный момент, что со старых нужно обязательно срезать кожуру и удалить семечки. В случае с молодыми кабачками этого делать не нужно. Их достаточно помыть, срезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Далее нагреваем в сковороде немного масла и высыпаем в нее нарезанные кабачки. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Солить кабачки не нужно, да и перемешивать желательно нечасто – 3-4 раза за все время приготовления.

Впервые попробовала такой салат из жареных кабачков: сколько же оказывается вкусного можно приготовить из молоденьких кабачков

Пока кабачки жарятся, готовим пикантную заправку. Для нее понадобятся грецкие орехи. Извлекаем ядра из скорлупы и мелко рубим ножом, практически в крошку.

Впервые попробовала такой салат из жареных кабачков: сколько же оказывается вкусного можно приготовить из молоденьких кабачков

Ссыпаем измельченные орехи в глубокую посуду, добавляем пучок мелко порубленной зелени. У меня была петрушка, но можно взять ее напополам с кинзой или только кинзу – смотрите, что больше любите. Также выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Впервые попробовала такой салат из жареных кабачков: сколько же оказывается вкусного можно приготовить из молоденьких кабачков

Далее вливаем соевый соус, лимонный сок, посыпаем кунжутом и все хорошенько размешиваем. Заправка готова!

Впервые попробовала такой салат из жареных кабачков: сколько же оказывается вкусного можно приготовить из молоденьких кабачков

Продолжим заниматься овощами. И в принципе у нас остались только помидоры. Режем их такими же кусочками, как и кабачки.

Впервые попробовала такой салат из жареных кабачков: сколько же оказывается вкусного можно приготовить из молоденьких кабачков

А тем временем кабачки уже поджарились до готовности.⤵️⤵️⤵️

Впервые попробовала такой салат из жареных кабачков: сколько же оказывается вкусного можно приготовить из молоденьких кабачков

Немного их остужаем, затем высыпаем в просторную миску. Добавляем помидоры и ореховую заправку.

Впервые попробовала такой салат из жареных кабачков: сколько же оказывается вкусного можно приготовить из молоденьких кабачков

Осталось только перемешать и дать настояться 20-30 минут.

Впервые попробовала такой салат из жареных кабачков: сколько же оказывается вкусного можно приготовить из молоденьких кабачков

Такой салат можно подавать к любым мясным блюдам, особенно аппетитно получится с шашлыком.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

С уважением, Оксана!