Всегда покупаю много творога и готовлю из него вот такую "вкуснятину" к чаю: делюсь рецептом вкусной выпечки

70k full reads
123k story viewsUnique page visitors
70k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

👌Думаю, никто не откажется от кусочка вкусного домашнего пирога!

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный домашний пирог с творогом — это вроде как большая "ленивая" ватрушка. В отличие от классических ватрушек, этот пирог готовится из бездрожжевого теста на сметане.

Всегда покупаю много творога и готовлю из него вот такую "вкуснятину" к чаю: делюсь рецептом вкусной выпечки

И к тому же здесь не нужно формировать булочки – просто заливаем тесто в форму для выпечки и по центру выкладываем творожную начинку. В общем, готовится такая вкуснятина на раз-два, а нравиться всем!

Хотя рецепт этот не новый, но возможно кто-то уже успел его позабыть — а я постараюсь напомнить!

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Сметана – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Соль – 1/4 ч. л.
Ванилин – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Творог – 500 г
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин - щепотка
Манная крупа - 2 ст. л.

Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Этот пирог готовится очень быстро — достаточно по-русски просто миксером. Берем любую удобную для вас подходящую миску для взбивания (это может быть и стационарный миксер с чашей) разбиваем в неё куриные яйца, добавляем сахар, соль, немного ванилина. И взбиваем всё миксером в течение нескольких минут до увеличения массы в объеме в 2 раза.

Всегда покупаю много творога и готовлю из него вот такую "вкуснятину" к чаю: делюсь рецептом вкусной выпечки

Теперь сюда же добавляем сметану и вливаем растительное масло, снова немного перемешиваем.

Всегда покупаю много творога и готовлю из него вот такую "вкуснятину" к чаю: делюсь рецептом вкусной выпечки

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и опять же немного работаем миксер!!!

Всегда покупаю много творога и готовлю из него вот такую "вкуснятину" к чаю: делюсь рецептом вкусной выпечки

Готовое тесто должно получиться однородным, и по консистенции будет напоминать тесто на оладьи.

Всегда покупаю много творога и готовлю из него вот такую "вкуснятину" к чаю: делюсь рецептом вкусной выпечки

Теперь переходим к приготовлению начинки. В другую миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар, немного ванилина по вкусу, и опять же тем же миксером взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Времени уйдет буквально две минуты.

В самом конце добавляем в творожную массу манную крупу и перемешиваем.

Форму для выпекания можно взять абсолютно любую, смазываем ее маслом или простилаем пергаментной бумагой. Заливаем в эту форму всё тесто и распределяем равномерным слоем.

Всегда покупаю много творога и готовлю из него вот такую "вкуснятину" к чаю: делюсь рецептом вкусной выпечки

А далее в самый центр аккуратно выкладываем всю творожную начинку, не раскидываем во все стороны, а именно кладем в центр.

Всегда покупаю много творога и готовлю из него вот такую "вкуснятину" к чаю: делюсь рецептом вкусной выпечки

Отправляем выпекаться в духовку...

Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Всегда покупаю много творога и готовлю из него вот такую "вкуснятину" к чаю: делюсь рецептом вкусной выпечки
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> -> -> -> -> -> -> -> -> -> ->

A выпекается такая ватрушка в духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Готовый пирог обязательно нужно немного остудить прямо в форме, и только потом извлечь из неё — нужно дать творожной начинке стабилизироваться и уплотниться. Нежнейшая, ароматная начинка и тающее во рту тесто. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!

******************************************

С уважением, Оксана!