Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

62k full reads
193k story viewsUnique page visitors
62k read the story to the endThat's 32% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Предлагаю приготовить один из моих любимых шоколадных тортов, это торт Шоколадный бархат. Если у вас абсолютно нет времени или вы начинающий кулинар, а вам хочется испечь вкусный шоколадный торт, этот рецепт для вас! Конечно, потребуется время, чтобы корж испёкся, и торт настоялся, но вашего личного времени для приготовления потребуется немного.

За основу шоколадного пирога, взят рецепт Шоколадного торта на раз, два, три от Энди Шефа.

Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, невероятно просто и легко готовится.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Разогреем до горячего состояния в микроволновой печи или на водяной бане 120 грамм сливок жирностью 30–35%.

В горячие сливки высыпаем 120 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

Перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Добавляем 15 грамм или 1,5 ст. ложки коньяк или бренди.

Перемешиваем до однородного состояния.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Алкоголь по желанию, можно не добавлять, или добавить ароматизатор с коньячным вкусом.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, а сами пока испечём шоколадный пирог.

Пирог готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 165 градусов.

В глубокую миску просеиваем 240 грамм или 12 ст. ложек пшеничной муки.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Просеиваем 55 грамм или 5 ст. ложек какао порошка, это примерно пол стакана объёмом 250 мл.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

250 грамм или 12,5 ст. ложек сахара

3 грамма или 1/2 ч. ложки соли

10 грамм или 1,5 ч. ложки соды

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Перемешиваем. Делаем небольшое углубление.

Выливаем 280 грамм молока, комнатной температуры.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла

60 грамм мягкого сливочного масла, можно растопленного

и 2 яйца

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Хорошо перемешиваем всё миксером, до однородного состояния.

Добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку столового 9% уксуса.

Перемешиваем, до однородного состояния.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Я выпекаю в разъёмной форме, диаметром 21 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Убираем выпекаться в разогретую до 165 градусов духовку, на час – час и десять минут.

У меня пирог выпекался 1 час и 10 минут, но вы смотрите по своей духовке.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухая, значит пирог готов.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Вынимаем пирог из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15 – 20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы, освобождаем от формы.

Переворачиваем верхней стороной на решётку, снимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекался, и в таком виде, даём ему остыть до комнатной температуры.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

У остывшего пирога срезаем шапку. Срезанной шапкой, мы в конце украсим бок торта.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Пирог очень вкусный сам по себе, его можно просто покрыть шоколадной глазурью, и будет очень вкусно. Но мы из него приготовим торт.

Разрезаем на 3 коржа.

Прорезаем конур по краю, в разрез вставляем нить, и нитью разрезаем пирог.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Структура коржей пористая, они мягкие и влажные, дополнительно пропитывать коржи не надо.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Доделаем крем

Вливаем 220 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35% в охлаждённую, чистую, сухую чащу, и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Когда сливки начинают пениться, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать.

До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Достаём из холодильника ранее смешанный шоколад со сливками, перемешиваем.

Добавляем шоколад к взбитым сливкам.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Перемешиваем миксером, на небольшой скорости, до однородного состояния.

Получается воздушный, однородный крем.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Сразу откладываем 4 ст. ложки или 115 грамм крема, для выравнивания бока торта.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Выкладываем на нижний корж ½ частью крема. В граммах – это 180 грамм.

Равномерно разравниваем.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Закрываем крем вторым коржом. Слегка придавливаем.

Выкладываем оставшуюся ½ часть крема. Равномерно разравниваем.

Накрываем третьим коржом. Слегка придавливаем.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.

Разогреем до горячего состояния в микроволновой печи или на водяной бане 100 грамм сливок жирностью 30–35%.

В горячие сливки высыпаем 80 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Сегодня мы покроем торт шоколадной глазурью, но при желании можно приготовить карамель, и покрыть торт карамелью.

Выливаем всю глазурь на верхний корж.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Аккуратно провернём торт по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Если на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной шпажкой.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Убираем торт в холодильник на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы торт пропитался и окреп.

Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Бок торта покрываем ранее отложенным кремом.

Срезанную ”шапку”, измельчаем в блендере, в крошку.

Покроем крошкой бок торта.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Вот такой торт получился. Торт очень вкусный, шоколадно–шоколадный.

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Готовиться легко, советую вам его приготовить.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 21 см, высота 6,5 см, вес 1600 грамм.

Шоколадный пирог

2 шт. – куриные яйца / чистый вес 125 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
250 грамм – сахар (12,5 ст. ложек)
280 грамм – молоко
60 грамм – растительное масло (6 ст. ложек)
60 грамм – сливочное масло
240 грамм – пшеничная мука (12 ст. ложек)
55 грамм – какао (5 ст. ложки)
10 грамм – сода (1,5 ч. ложки)
3 грамма – соль (1/2 ч. ложки)
12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)

Крем

340 граммсливки 30–35%
120 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
15 грамм – коньяк или бренди (1–2 ст. ложки)
Алкоголь по желанию, кто не употребляем можно не добавлять

Глазурь

80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 граммсливки 30–35%

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово

Шоколадный торт без муки. Любителям шоколада торт непременно понравится

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊